忍者ブログ
自由にのびのびと生きたい
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日TVを見てたときにほお。こういう表現があった
のかと。ストレス解消というともうこの言葉は広く
認識されているのでちょっと飽きたかなと。

私の今までのクールダウン方法

OL時代→同じ環境の人に話を聞いてもらう、音楽活動
なみに所属バンドはbeeingbors(ビンボーズ)smanthaユニット、その他
派遣時代→家で家族とのんびり、職場の人達との飲み会やイベント メッセンジャーでの会話、先輩と一服、音楽活動(にこにこ)公共施設での演奏の感動は本当に忘れられません)
パート時代→山登り、マラソン、音楽活動(グロリア)
現在→体を動かすこと(ヨガや散歩)

ストレスもすべて意識の問題なんだ。最近そう気がついた。

拍手[0回]

PR
数日前、さつまいもをふかして見ました。
そんでもってリンゴをスライス
したもの、レーズンを加えて
マヨネーズであえる。うまうま
でした。
八百屋さんのおいもめっちゃ
甘くて美味しいんです。
バターを添えて・・
本当に美味しいんです。
あの味は家の鍋じゃつくれません。
巻きでふかしてんのかなあ。。。
なんであんなに甘みが出るのかなあ。

拍手[0回]

主婦の私が実践してることはやっぱしゴミの削減。
コーヒーフィルターを使わない、ゴミ袋を新聞紙で手作り。
エコバックがまだいいのが見つかりません。
WWFのバックがなかなかかわいかったのだけど、色が気に入
ったのが、なくて。

気温が上がると、花粉が増えるので花粉症の人達はつらくなる、
予備軍が人事ではなくなってしまう、
雪が少なくなるのでウインタースポーツが楽しめなくなる、
そういう身近な所から温暖化を意識して、堅苦しく考えない
事がいいのかなと思いました。

拍手[0回]

最近のマイブームのレシピです


フォークでつぶして砂糖を一さじ。
ミルクを注ぎます。
ミキサーで砕くと果肉も細かくなる
ので私はフォーク派。

大豆
テレママ'Sから聞いていたのですが
ポットでたくとよいと。
初挑戦しました。本当に簡単にやわ
らかくふっくらした大豆に炊き上がり
ました。
カルパッチョのソースとオリーブオイル
コショウを加えて好きな野菜とミックス
しました。うまうまでした。
うまうまイエーイ(my yahii風・・もう古い?)<br />

苺の栄養・・ビタミンC&食物繊維(女性の味方)
大豆・・・生活習慣病予防や免疫力の向上(必見)

拍手[0回]

広島も満開宣言があったようです桜の季節に連想する音楽はケツメイシ
「さくら」瀧廉太郎の日本古謡「さくらさくら」 おすすめスポットは広島城・平和
大通り公園・江波山・太田川河川敷「バラ園」という庭園がありますがそこも
綺麗なようです。近くわりに行ったことがありません。
桜は日本に代表される有名な花であり、染井吉野、山桜、八重桜々種類も沢山。
楽しめる時期が限定だけに気持ちも盛り上がります。

拍手[0回]

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
無題(返信済)
(06/12)
あら。(返信済)
(05/23)
ほんと!?(返信済)
(04/30)
(04/24)
(04/19)
最新記事
(06/17)
(01/09)
(09/10)
(08/03)
(12/24)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ussiy
性別:
非公開
職業:
主婦
趣味:
散歩
自己紹介:
座右の銘☆進めば道が開ける
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(08/23)
(08/27)
(08/29)
(09/01)
(09/03)
カウンター
お天気情報
"ussiy" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]